10 лет

Телефоны по вопросам приема документов и конкурса: 8 (7172) 76 90 92; 76 90 44; 76 91 04; 24 93 96.

egov new

JSC «Center for International Programs»

1

Памятка выпускнику программы «Болашак» по отсрочке выполнения договорных обязательств

Согласно Договору об организации обучения выпускник программы «Болашак»  обязан в течение 15 (пятнадцати) календарных дней после окончания обучения возвратиться в Республику Казахстан и непрерывно отработать по полученной специальности не менее трех/пяти лет.

Вопрос отсрочки договорных обязательств в целях продолжения обучения/прохождения стажировки  за рубежом рассматривается Республиканской комиссией по подготовке кадров за рубежом.

Для рассмотрения вопроса по предоставлению отсрочки выполнения договорных обязательств в целях продолжения обучения за рубежом выпускник предоставляет следующие документы:

  1. заявление на имя президента Общества по установленной форме (форма прилагается);
  2. безусловное письмо-приглашение учебного заведения с указанием даты начала и завершения обучения с нотариально заверенным переводом;
  3. рекомендательное письмо от (потенциального) работодателя, в соответствии с которым работодатель обязуется (вновь) взять на работу по завершении его/ее обучения или письмо-ходатайство от уполномоченного государственного органа (Министерство), курирующего сферу его/ее деятельности, о том, что Министерство не возражает против дальнейшего обучения выпускника за рубежом/выражает свое согласие на дальнейшее обучение
  4. копия удостоверения личности или паспорта выпускника.

Для рассмотрения вопроса по предоставлению отсрочки выполнения договорных обязательств в целях прохождения стажировки в организации, находящейся за рубежом выпускник предоставляет следующие документы:

  1. заявление на имя президента Общества установленной формы;
  2. направление компании, находящейся на территории Казахстана на срок не более двух лет на прохождение выпускником стажировки за рубежом;
  3. письмо-приглашение от принимающей стороны с указанием срока прохождения стажировки.
  4. копия удостоверения личности или паспорта выпускника.

Таким образом, заявление с обосновывающими документами вносится на рассмотрение Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом. В случае принятия Республиканской комиссией положительного решения выпускник заключает с АО «Центр международных программ» дополнительное соглашение об отсрочке выполнения договорных обязательств в части касающейся отработки.

Решение Республиканской комиссии по рассмотрению данного вопроса направляется выпускнику уведомлением.

FaLang translation system by Faboba