10 лет

Телефоны по вопросам приема документов и конкурса: 8 (7172) 76 90 82; 76 90 84; 24 93 85; 24 93 86;

логотип болашак 2  egov new

АО «Центр международных программ»

1

News RK Mart 2017

На заседании были обсуждены подходы по дальнейшему совершенствованию международной стипендии «Болашак» в соответствии с задачами, обозначенными в Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Госсекретарь подчеркнула, что достижение поставленных целей во многом зависит от качества образования. Поэтому совершенствование программы будет способствовать повышению конкурентоспособности человеческого капитала страны.

Г. Абдыкаликова отметила, что именно с этой целью была создана Рабочая группа, в которую вошли представители заинтересованных госорганов, эксперты в сфере современного международного образования и выпускники программы «Болашак». Ею выработаны предложения с учетом приоритетов, определенных в Стратегии «Казахстан-2050», Плане нации «100 конкретных шагов».

В ходе заседания были обсуждены предложения Рабочей группы. Дальнейшее совершенствование стипендии «Болашак» видится по трем направлениям: 1) определение и усиление роли стипендии в соответствии со стратегическими задачами на пути к глобальной конкурентоспособности человеческого капитала; 2) формирование новых подходов отбора стипендиатов; 3) усиление реализации потенциала выпускников.

В целях обеспечения устойчивого развития страны и повышения ее глобальной конкурентоспособности в долгосрочной перспективе требуется вложение инвестиций в высококлассное образование молодежи. Совершенствование подходов реализации программы будет заключаться в совершенствовании критериев и системы отбора претендентов, направленных на выявление текущего и перспективного потенциала кандидатов, определение приоритетных направлений обучения и пересмотр критериев к зарубежным вузам.

Предложения Рабочей группы направлены для дальнейшей проработки в Правительство РК.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

FaLang translation system by Faboba