10 лет

Телефоны по вопросам приема документов и конкурса: 8 (7172) 76 90 82; 76 90 84; 24 93 85; 24 93 86.

egov new

25let

АО «Центр международных программ»

Международная образовательная выставка «International Education Fair 2017» завершила работу в Алматы

Завершила работу международная образовательная выставка «International Education Fair 2017», организованная Министерством образования и науки Республики Казахстан и АО «Центр международных программ» 23–24 июня 2017 года в г. Астане и 26–27 июня т.г. в г. Алматы с участием Министра образования и науки РК Е. Сагадиева.

8Z1A7900

Выставка проводилась с целью расширения международного сотрудничества в области высшего  образования с целью дальнейшей интеграции Казахстана в мировое образовательное пространство, популяризации зарубежного образования, а также обмен опытом в сфере реализации международных образовательных проектов.

«International Education Fair-2017» стала действенной диалоговой платформой для обсуждения вопросов глобализации высшего образования. По данным Министерства образования и науки РК, сегодня в Казахстане почти третья часть населения составляет молодежь в возрасте от 14 до 29 лет. А согласно данным ЮНЕСКО более 2,5 миллионов молодых людей учатся за пределами своих стран. По прогнозам — к 2020 году, масштаб международной мобильности студентов достигнет 7 миллионов человек.

«Сегодня в Международной образовательной выставки приняли участие около 80 зарубежных вузов, 50 казахстанских вузов и 50 образовательных агентств Казахстана и Центральной Азии. Проведение подобных мероприятий и участие в их работе ведущих отечественных и зарубежных специалистов способствует расширению межгосударственного сотрудничества в сфере образования и науки, а также повышению академической мобильности среди студентов», – отметила З. Торебекова в ходе образовательной выставки в Алматы.

На площадке выставки в Алматы состоялось порядка 100 B2B встреч между представителями казахстанских и зарубежных вузов, а также образовательными агентствами. Более 50 презентаций провели университеты для посетителей выставки, в рамках которых рассказали о существующих программах обучения, профильных  школах, условиях поступления и т. д.

Всего по итогам работы двух выставок в гг. Астана и Алматы состоялось более 150 презентаций, свыше 200 Б2Б сессий, заключено 12 меморандумов о сотрудничестве в сфере высшего образования, в том числе по развитию программ двойных дипломов и академической мобильности.

В Казахстане программы двойных дипломов осуществляются в основном по магистерским программам – год обучения в Казахстане, год – за рубежом. Таким образом, выпускник получает два диплома – вуза-партнера и казахстанского.

«Практика двойных дипломов очень привлекательна для молодежи, а вузам позволяет стать более конкурентоспособными. Когда вузы заключают меморандум о развитии двойных дипломов, они сопоставляют программы, определяют количество кредитов, которые в будущем засчитываются и дают возможность выдачи двух дипломов одновременно. Кроме того, это является важным индикатором при рейтинговой оценке вузов, как и количество обучающихся иностранных студентов и студентов, выехавших за рубеж в рамках академической мобильности»,— отметила Зульфия Торебекова.

Кроме того, Центр международных программ представил информацию о возможностях обучения за рубежом в рамках межправительственных соглашений в области образования и различным стипендиальным программам.

 «Для казахстанской молодежи есть различные возможности обучения за границей, причем не только платно, но также за счет правительственных грантов, грантов иностранных государств, которые предоставляются в рамках межправительственных договоренностей, существующих стипендиальных программ. Если до прошлого года было около 300 межправительственных грантов, с этого года цифра увеличивается до 1000. Так Россия в этом году увеличила количество грантов на обучение в вузах страны до 437, Венгрия выделила 200 мест, Китай – 55 с возможностью увеличения в следующем году до 200 мест, также мы ожидаем 200 грантов от Чехии», – сообщила вице-президент АО «Центр международных программ» Зульфия Торебекова.

В работе выставки приняли участиепредставители более 500 казахстанских и зарубежных вузов (США, Великобритании, стран континентальной Европы, Азии и СНГ), ряд языковых школ, образовательных агентств и международных стипендиальных программ, а также выпускники школ, колледжей и вузов, заинтересованные в обучении/прохождении стажировок за рубежом.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

FaLang translation system by Faboba