10 лет

Телефоны по вопросам приема документов и конкурса: 8 (7172) 76 90 82; 76 90 84; 24 93 85; 24 93 86.

egov new

АО «Центр международных программ»

Результаты заседания Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом

1 августа 2017 года под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Абдыкаликовой Г. Н. состоялось очередное заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом.

Болашак фото 2

Открывая заседание, Государственный секретарь Республики Казахстан подчеркнула ключевую роль президентской стипендии «Болашак» в улучшении качества человеческого капитала, как одного из приоритетов Третьей модернизации Казахстана. Гульшара Абдыкаликова отметила необходимость усиления работы по качественной подготовке кадров и использованию потенциала «болашаковцев», как передового звена в системе образования.

В рамках заседания заслушан отчет министра образования и науки Сагадиева Е. К. об исполнении протокольных порученийРеспубликанской комиссии по подготовке кадров за рубежом, а также рассмотрен ряд вопросов, касающихся реализации программы «Болашак».

Решением Комиссии стипендия присуждена 171 претенденту, которые пройдут обучение в магистратуре и докторантуре, а также будут направлены на стажировку в ведущие научные и производственные центры мира.

Подводя итоги заседания, Государственный секретарь Абдыкаликова Г. Н. дала ряд поручений по дальнейшему совершенствованию и повышению эффективности механизмов реализации международной стипендии «Болашак».

Всего на 2017 год было выделено 600 стипендий

Список стипендиатов можно посмотреть здесь.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

FaLang translation system by Faboba