АО «ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОГРАММ»

Отбор претендентов на присуждение стипендии по программе «Болашак» с 2020 года планируется по трем турам вместо шести

photo 2020-01-22 17-02-47

Об этом в студии телеканала Atameken Business сообщила президент АО «Центр международных программ» (ЦМП) Айнур Карбозова.

По ее словам, это делается для повышения прозрачности конкурсного отбора и минимизации человеческого фактора.

«Комплексные меры принимаются ежегодно. Учитываются все критические замечания, недоработки в организации приема документов и конкурсного отбора на присуждение стипендии «Болашак»,— отметила руководитель ЦМП.

В частности, в 2019 году по поручению Главы государства рабочая группа министерства образования и науки РК начала разработку проекта новых правил по организации конкурсного отбора на присуждение стипендии «Болашак», их принятие ожидается до конца января 2020 года.

«Если ранее, до новых правил, мы имели шесть туров отбора, то по новым правилам они сокращаются до трех. Теперь претенденты, помимо соответствия всем требованиям по документам и уровню образования, при подаче документов уже будут приносить сертификаты «КазТест» и сертификат на знание иностранного языка. Это те конкурсные процессы, которые ранее в рамках первого и второго туров проводились ЦМП»,— пояснила президент Центра.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design