АО «ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОГРАММ»

Об оптимизации расходов АО «Центр международных программ» в период пандемии коронавирусной инфекции

WhatsApp Image 2020-05-13 at 14.25.19 1

Как известно, с марта т.г. зарубежные ВУЗы, в которых обучаются стипендиаты программы «Болашақ», переведены на дистанционный формат обучения вследствие массового распространения коронавирусной инфекции.

В связи с этим, в целях экономии бюджетных средств, по поручению Министра образования и науки РК А. Аймагамбетова, Центром международных программ проведены переговоры с вузами по снижению оплаты за обучение стипендиатов.

В результате, 343 стипендиатам, обучающимсяв 25 учебных заведениях, снижена оплата обучения в размере от 10% до 50%. Экономия бюджетных средств составила 325,1 млн. тенге.

Работа в данном направлении продолжается. Ведутся переговоры с другими ВУЗами с целью получения различных преференций для стипендиатов программы «Болашақ», в том числе и сокращение расходов на их обучение в период пандемии CoV-19.

В настоящее время за рубежом находятся 592 стипендиата программы «Болашақ».

Справочно: Международная стипендия «Болашақ» учреждена постановлением Президента Республики Казахстан от 5 ноября 1993 года № 1394. За 26 лет реализации программы присуждено 13 870 стипендий, из них подготовлено 10 749 специалистов в различных сферах деятельности.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design