АО «ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОГРАММ»

О внесении изменений в Правила направления для обучения за рубежом, в том числе в рамках академической мобильности

WhatsApp Image 2020-05-13 at 14.25.19

В целях обеспечения максимальной открытости и прозрачности проведения отбора претендентов дляобучения за рубежом в рамках международных договоров по поручению Министра образования и науки РК А. Аймагамбетова был внесен ряд изменений и дополненийв «Правила направления для обучения за рубежом, в том числе в рамках академической мобильности» (далее – Правила).

Важно отметить, что согласно внесенным поправкам, Правила предусматривают преимущество при отборе претендентов на обучение за рубежом, при равных баллах (в следующей последовательности):

1) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

2) инвалиды с детства и дети-инвалиды;

3) дети из многодетных семей;

4) претенденты, имеющие приглашение от иностранных вузов, а также обучающиеся в иностранных вузах.

С целью минимизации рисков, связанных с участием человеческого фактора, прием документов автоматизирован и осуществляется через веб-портал «электронного правительства».

Для обеспечения принятия объективного решения теперь по новым Правилам отбор будет состоять из двух уровней: собеседование с членами Независимой экспертной комиссии и принятие решения Итоговой комиссией. Вопросы будут задаваться по утвержденному регламенту.

Кроме того, внедрена норма по заключению с победителями конкурса договора на обучение с обязательным условием непрерывной трудовой деятельности на территории Республики Казахстан сроком 3 (три) года после завершения обучения.

С полным текстом Правил направления для обучения за рубежом, в том числе в рамках академической мобильности можно ознакомиться, пройдя по следующей ссылке: http://zan.gov.kz/client/#!/doc/142887/rus

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design