Комплаенс-офицер – Уполномоченный по этике

Комплаенс-офицер – Уполномоченный по этике

Капышева Алтын-Ай Амиргалиевна

1981 года рождения. В 2002 года окончила с отличием факультет международного права Казахского гуманитарно-юридического университета по специальности «Правоведение». В 2013 году успешно завершила специализированную магистратуру по специальности «Юриспруденция» Института правосудия Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан.

Трудовую деятельность начала в 2002 году в страховой сфере. В разные годы работала юристом в Министерстве здравоохранения Республики Казахстан, в ГУ «Капиталнефтегаз» Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан специалистом высшего уровня квалификации высшей категории, юрисконсультом, начальником Юридического отдела, советником директора по правовым вопросам. В частной сфере имела опыт работы на позициях первого руководителя, а также работала главным юристом в АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация».

Последние 12 лет проработала в системе Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы, а также в Агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции на различных должностях, начиная с позиции эксперта до позиции руководителя Управления правового обеспечения Юридического департамента. С 2019 года по февраль 2021 года была откомандирована в Администрацию Президента Республики Казахстан.

С марта 2021 года назначена Комплаенс-офицером – уполномоченным по этике АО «Центр международных программ».