Главная > BOLASHAQNEWS > Адат Адильхан: Как «Болашак» открыл дорогу к строительным инновациям в Казахстане

Опубликовано:

Адат Адильхан: Как «Болашак» открыл дорогу к строительным инновациям в Казахстане

Адат Адильхан в 2018 году обучался по программе «Болашак» в Великобритании по «строительному менеджменту». По возвращении в Казахстан Адат принял участие в строительстве первого современного модульного завода ModeX, благодаря которому за 3 недели была построена инфекционная больница. Он признается, что его самая заветная мечта – внести свой вклад в реализации значимых инфраструктурных проектов нашей страны.

«Лондон поразил меня своими великолепными зданиями. Каждая страна запоминается в памяти своей уникальной архитектурой.

Я осознал, что для меня важнее архитектурных особенностей является то, как долго и каким образом здания служат людям. Именно тогда началась пандемия, и многие наши сограждане испытывали затруднения с дыханием и вообще доступом к медицинской помощи. Мы знаем, что из-за нехватки мест в больницах некоторые люди не смогли получить необходимую помощь и скончались дома...

Вспоминать о тех событиях само по себе очень сложно.

В самое сложное время в стране мои знания, полученные за рубежом, подверглись настоящей проверке. В Казахстане был построен первый современный модульный завод ModeX, благодаря которому всего за 3 недели была возведена инфекционная клиника. Также было построено 15 госпиталей.

Поскольку границы были закрыты, проведением пуско-наладочных работ вместо иностранных специалистов занимались наши инженерно-технические работники. Пандемия показала, что мы способны делать то, что делают иностранцы. Время показало, что мы справились.

Эти обстоятельства коренным образом изменили мое отношение к строительной отрасли и пробудили во мне страсть к своему делу. Таким образом, хотелось бы, чтобы строительство набирало обороты, и чтобы Казахстан был признан в мире уникальными зданиями и сооружениями. У нас есть все возможности для этого. В этой связи хочу сказать, что академик Каныш Сатпаев, несмотря на трудности и препятствия, перенес Иртышские воды в сарыаркинскую степь и построил канал в интересах страны. Его настойчивая работа бесценна. Я тоже хочу оставить на своем жизненном пути след, который принесет пользу народу.

Учись и трудись. Путь к успеху открыт!», - делится мотивацией Адат.

фото 1.jpg

фото 2.jpg