Противодействие коррупции

Здравствуйте!

Рада приветствовать Вас в разделе по противодействию коррупции на официальном сайте АО «Центр международных программ».

Позиция Комплаенс-офицера — Уполномоченного по этике в АО «Центр международных программ» создана в рамках инициатив, мер и действий, предпринимаемых Обществом в целях обеспечения соблюдения обязательных регуляторных требований и наилучшей международной практики, в том числе, по вопросам противодействия коррупции, формирования внутренней корпоративной культуры Общества, которая обеспечивает прозрачность, честность среди всех сотрудников и создает условия для ведения деятельности Общества в соответствии с лучшими международными стандартами, внутренними политиками и законодательством Республики Казахстан.

Основной задачей Комплаенс-офицера – Уполномоченного по этике является обеспечение соблюдения Обществом и ее работниками законодательства Республики Казахстан о противодействии коррупции, а также нормы корпоративной культуры Общества.

Приказом президента АО «Центр международных программ» от 2 марта 2021 года я назначена Комплаенс-офицером – Уполномоченным по этике АО «Центр международных программ».

Как всем известно, гражданское общество также участвует в противодействии и искоренении коррупционных проявлений. Следует отметить, что согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2015 года №1131 в стране ведется работа по материальному стимулированию граждан, сообщивших о фактах коррупции, с установлением фиксированных сумм (от 30 до 100 МРП), в зависимости от тяжести правонарушения. Все это делается в целях активизации граждан в содействии выявлению коррупционных преступлений.

Хочу обратиться к претендентам, стипендиатам и выпускникам международной программы «Болашак», сотрудникам АО «Центр международных программ», а также неравнодушным гражданам с просьбой принять оперативные меры и сообщить на каналы обратной связи о любых, даже малейших фактах коррупции через единый Сall-центр Антикоррупционной службы по бесплатному номеру 1424.

Также Вы можете обратиться ко мне лично по следующим контактным данным:


Телефон: +7 (7172) 24 93 99

Отправить сообщение

Почтовый адрес: 010010, г. Нур-Султан, пр. Мәңгілік Ел, 55/13, С2 -1 блок, 2 этаж, 2.18 каб.

Со своей стороны я гарантирую полную конфиденциальность и анонимность.

В качестве Уполномоченного по этике я буду осуществлять прием граждан с 15.00 до 17.30 часов каждую среду по предварительной записи.


С уважением,

Капышева Алтын-Ай

Комплаенс-офицер – Уполномоченный по этике

АО «Центр международных программ»

КІРУ Войти Enter