Антикоррупционное взаимодействие

Антикоррупционное взаимодействие

Внешний анализ коррупционных рисков был проведен в акционерном обществе «Центр международных программ» (далее — ЦМП) на основании совместного приказа Председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции от 17 января 2020 года № 17 и президента ЦМП от 17 января 2020 года № 15-1-03-09/1 в соответствии с Правилами проведения внешнего анализа коррупционных рисков, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан № 806 от 4 декабря 2017 года.

В качестве источников для анализа были использованы нормативные правовые акты, затрагивающие деятельность ЦМП (законы, постановления Правительства Республики Казахстан, приказы, иные нормативные правовые акты); внутренние документы ЦМП, официальная информация, представленная ЦМП, материалы проверок уполномоченных органов, служб внутреннего аудита, жалобы и заявления, материалы и документы, находящиеся в свободном доступе.

ЦМП по результатам проведенного мониторинга реализации программы, а также анализа коррупционных рисков разработаны существенные поправки в Правила присуждения международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашақ». В нормативные правовые акты Министерства образования и науки Республики Казахстан внесен ряд изменений. Они направлены прежде всего на повышение прозрачности, создание равных возможностей для всех претендентов, повышение объективности отбора, а также устранение бюрократических проволочек и решение ранее имеющихся проблем.

КІРУ Войти Come in