Главная > BOLASHAQNEWS > АО «Центр международных программ» и ОО «Казахстанская ассоциация урбанистов Q88» подписали меморандум

Опубликовано:

АО «Центр международных программ» и ОО «Казахстанская ассоциация урбанистов Q88» подписали меморандум

Сегодня АО «Центр международных программ» и ОО «Казахстанская ассоциация урбанистов Q88» подписали меморандум.

В соответствии с заключенным меморандумом, необходимо сосредоточить знания и опыт выпускников программы «Болашак» на решении обострившейся проблемы урбанистики. Также обе организации намерены совместно проводить мероприятия по обмену информацией, совещанию по кадровым вопросам, обучение граждан, ярмарке вакансий, организации Дней открытых дверей, встречам с выпускниками программы.

Президент АО «Центр международных программ» Айнур Карбозова отметила, что в рамках программы «Болашак» ведется подготовка архитектурно-строительных специалистов, которые готовы оказать поддержку данной Ассоциации в вопросах привлечения выпускников «Болашак». В свою очередь вице-министр труда и социальной защиты населения РК, председатель Совета ОО «Казахстанская ассоциация урбанистов Q88», выпускник программы «Болашак» Ерлан Аукенов отметил, что всего в Казахстане 88 городов, 58,7% населения страны проживает в городах, что создает проблемы миграции и естественного роста, экологии и экономики в городах. Ассоциация будет активно способствовать решению этих проблем и продвижения урбанистики.

В завершение встречи стратегические партнеры подписали меморандум и обсудили предстоящие совместные мероприятия.

КІРУ Войти Come in