Главная > BOLASHAQNEWS > НЕЗРЯЧАЯ ВЫПУСКНИЦА «БОЛАШАК», ОКОНЧИВШАЯ С ОТЛИЧИЕМ ИТАЛЬЯНСКИЙ ВУЗ, РАБОТАЕТ В СТОЛИЧНОЙ ФИЛАРМОНИИ

Опубликовано:

НЕЗРЯЧАЯ ВЫПУСКНИЦА «БОЛАШАК», ОКОНЧИВШАЯ С ОТЛИЧИЕМ ИТАЛЬЯНСКИЙ ВУЗ, РАБОТАЕТ В СТОЛИЧНОЙ ФИЛАРМОНИИ

Незрячая выпускница международной стипендии «Болашак», музыкант, композитор Саида Калыкова работает солистом Государственной академической филармонии им. Е.Рахмадиева. Она обучилась по международной программе «Болашак» и с отличием окончила магистратуру итальянского вуза Conservatorio Luigi Cherubini во Флоренции.

Выпускница программы «Болашак» является «персоной» Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Шостаковича. Саида также вошла в список «100 новых лиц Казахстана», покорив фанатов своим талантом и виртуозной игрой на фортепиано.

«Музыкой занимаюсь с раннего детства. В шесть лет, не сказав родителям, самостоятельно записалась на занятия к педагогу по музыке. После тяжелой болезни потеряла зрение, но несмотря на это продолжала заниматься музыкой. Ноты учила не глазами, а сердцем. Музыка – это моя жизнь, благодаря ей я достигаю новые высоты, выступаю на самых разных концертных площадках. Мне помогает моя мама, она всегда рядом, сопровождает и поддерживает меня»,- рассказала незрячий музыкант-болашаковец Саида Калыкова.

Свое первое произведение «После дождя» Саида сочинила в 15 лет. В нем она мастерски отобразила состояние природы. Она автор 20 музыкальных произведений. Кроме того, Саида наизусть исполняет более 100 шедевров классической музыки. Она провела десятки концертов не только в Казахстане, но и в России, Италии, Турции, Румынии.

Вместе с тем Саида принимает активное участие в международных конкурсах и в благотворительных мероприятиях. Она постоянно обновляет свой репертуар и не перестает удивлять слушателей новыми музыкальными произведениями.

Музыкант отметила 20-летие творческой деятельности концертом на сцене столичной госфилармонии. И теперь мечтает покорить своим творчеством новые страны и выступить в концертном зале Альберт-холла в Лондоне и на сцене филармонии в Монако.

КІРУ Войти Enter