Главная > BOLASHAQNEWS > НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКИХ СТУДЕНТОВ В АВИАЦИИ: МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Опубликовано:

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКИХ СТУДЕНТОВ В АВИАЦИИ: МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

АО «Центр международных программ» и АО «Академия гражданской авиации» объявляют о подписании меморандума о сотрудничестве, направленного на развитие кадрового потенциала в рамках международной программы «Болашак».

Цель меморандума – развитие и укрепление сотрудничества в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов, а также их трудоустройства. Одним из важнейших аспектов подписанного меморандума является предоставление возможности студентам Академии гражданской авиации обучаться и стажироваться за границей в рамках программы «Болашак».

Это откроет перед казахстанскими студентами доступ к передовым образовательным программам и технологиям, позволив им получить уникальные знания и навыки в ведущих мировых учебных заведениях. Программа включает в себя обучение в таких странах, как США, Великобритания, Германия, и многие другие. После завершения обучения они смогут применить полученные знания и опыт для развития авиационной отрасли Казахстана, что является одной из приоритетных задач меморандума.

Арман Ашкин, и.о. председателя Правления «Центра международных программ», отметил:
«Подписанный меморандум станет важным шагом в укреплении профессиональных связей и открывает новые возможности для наших выпускников, позволяя им получать опыт и знания на международном уровне, что значительно повысит их конкурентоспособность на рынке труда и обеспечит трудоустройство в ведущих компаниях мира».

«В Академии открыли магистратуру и подготовили первую женщину-вертолетчицу. Академия также имеет свой тренинг-центр. Мы планируем создание профессиональных сообществ и сетей выпускников программы "Болашак" в авиационной сфере, способствующих обмену знаниями и опытом. Мы также планируем совместную работу по включению авиационной сферы в приоритетные направления программы «Болашак»», - поделилась Айтжамал Аманжалова, HR-директор Академии гражданской авиации.

Об Академии гражданской авиации

Академия гражданской авиации – ведущий образовательный и научный центр, специализирующийся на подготовке кадров для авиационной отрасли, обеспечивая высокий уровень профессионализма и безопасности в гражданской авиации.

фото 1.jpg

фото 2.jpg