Главная > BOLASHAQNEWS > ОТ ПРОСТОГО СТУДЕНТА ДО КАНДИДАТА НАУК: ИСТОРИЯ ДАНИЯРА АЛДАБЕРГЕНОВА В КОРОЛЕВСКОМ КОЛЛЕДЖЕ ЛОНДОНА

Опубликовано:

ОТ ПРОСТОГО СТУДЕНТА ДО КАНДИДАТА НАУК: ИСТОРИЯ ДАНИЯРА АЛДАБЕРГЕНОВА В КОРОЛЕВСКОМ КОЛЛЕДЖЕ ЛОНДОНА

-Расскажите немного о своей учебе, о вузе? Каких достижений достигли в учебе?

«Путь к докторской степени многогранен и включает теоретические и практические знания, а также преподавание и развитие дополнительных навыков. Учеба в Королевском колледже Лондона — это непростое, но захватывающее путешествие. Вуз занимает высокие позиции в международных рейтингах, и многое зависит от департамента и преподавательского состава. Известно, что многие знаменитые вузы, такие как Оксфорд и Кембридж, не имеют кафедры фармацевтических наук, что и привлекло меня в Королевский колледж Лондона. Интенсивное участие студентов в исследованиях позволяет публиковаться в престижных журналах и участвовать в международных конференциях. За три года мне удалось опубликовать несколько статей и представить свои исследования на различных международных форумах. Я считаю это только началом на пути к докторской степени»

-Как Вы поступили на программу "Болашак"?

«О программе "Болашак" я узнал еще в школе и всегда стремился поступить по этой программе на магистратуру или докторантуру. Сравнив все возможности финансирования, я ни на минуту не жалею о своем выборе. Процесс поступления был сложным: пересдача экзаменов, апелляции, но я никогда не сдавался. Моя цель была выше простых амбиций. Хочу посоветовать абитуриентам: Если вы точно знаете, зачем хотите получить эти знания, не сдавайтесь ни при каких обстоятельствах. Дерзайте, и у вас все получится»

-Исследования по какому направлению проводите?

«Мое исследование охватывает фармакоэпидемиологию, применение новейших достижений материаловедения и электроники в фармацевтике, включая 3D-печать. Мы также изучаем уникальные системы доставки лекарств через кожу, что связано с разработкой неинвазивных медицинских изделий» -Ваша специальность — Фармацевтика. Насколько развита данная профессия за рубежом? С кем удалось поработать?

«Моя специальность — онкология и фармацевтические науки. Эти направления очень популярны в Великобритании, где на исследования выделяются значительные гранты. Мои научные руководители имеют огромный опыт и авторитет в своих областях. Коллаборация с выдающимися учеными позволяет мне перенимать их опыт с целью применения полученных знаний и опыта для развития фармацевтической отрасли в нашей стране»

-Вы возглавляете ассоциацию казахстанских студентов в Лондоне. Расскажите об организации, какие мероприятия проводите?

«Обучение в Великобритании отличается от других стран, и студенты часто испытывают стресс в адаптационный период. Наша ассоциация, созданная полтора года назад, помогает студентам адаптироваться и успешно учиться. Мы разработали и регулярно обновляем справочник, проводим вебинары, конференции, ярмарки вакансий и спортивные мероприятия. Недавно мы провели первое ежегодное спортивное мероприятие для поддержания здорового образа жизни. Наша цель — поддерживать студентов и развивать их потенциал»

-Какие возможности открыл для Вас «Болашак»?

«Я считаю, что когда государство предоставляет такой шанс находится и вести исследования среди выдающихся ученых, и таким способом представлять свою страну, при этом достигая определенных успехов в своей сфере, – это лишь самая малая часть того как мы можем показать свою благодарность»

По завершению обучения, болашакер планирует использовать приобретенные за рубежом знания и опыт для развития фармацевтической отрасли родной страны и увеличения отечественного производства лекарственных средств и медицинских изделий.

Стоит отметить, что по версии рейтинга QS World University Rankings 2024: King's College London на 40 строчке, по версии Times Higher Education (THE): King's College London занимает 38 строчку, по версии Shanghai Ranking (ARWU): King's College London занимает 59 строчку.

фото 1.jpg

фото 2.jpg