Главная > BOLASHAQNEWS > ОТ ПРОСТОГО СТУДЕНТА ДО КАНДИДАТА НАУК: ИСТОРИЯ ДАНИЯРА АЛДАБЕРГЕНОВА В КОРОЛЕВСКОМ КОЛЛЕДЖЕ ЛОНДОНА

Опубликовано:

ОТ ПРОСТОГО СТУДЕНТА ДО КАНДИДАТА НАУК: ИСТОРИЯ ДАНИЯРА АЛДАБЕРГЕНОВА В КОРОЛЕВСКОМ КОЛЛЕДЖЕ ЛОНДОНА

- Расскажите нам немного о своей учебе и университете. Каких академических достижений вы добились?

«Путь к докторской степени многогранен и включает в себя теоретические и практические знания, а также преподавание и развитие дополнительных навыков. Учеба в Королевском колледже Лондона - это сложное, но увлекательное путешествие. Университет занимает высокие места в международных рейтингах, и многое зависит от факультета и кафедры. Примечательно, что во многих известных университетах, таких как Оксфорд и Кембридж, нет факультета фармацевтических наук, что и привлекло меня в Королевский колледж Лондона. Интенсивное вовлечение студентов в исследования позволяет публиковаться в престижных журналах и участвовать в международных конференциях. За три года мне удалось опубликовать несколько статей и представить свои исследования на различных международных форумах. Я считаю, что это только начало моего пути к докторской степени».

- Как вы попали в программу «Болашак»?

«Я узнала о программе «Болашак» еще в школе и всегда стремилась поступить на эту программу в магистратуру или докторантуру. Сравнив все возможности финансирования, я ни на минуту не пожалела о своем выборе. Процесс поступления был сложным: пересдача экзаменов, апелляции, но я никогда не сдавалась. Моя цель была выше простых амбиций. Я хочу посоветовать абитуриентам: Если вы точно знаете, почему хотите получить эти знания, не сдавайтесь ни при каких обстоятельствах. Идите к цели, и у вас все получится».

- Какова направленность ваших исследований?

«Мои исследования охватывают фармакоэпидемиологию, применение последних достижений материаловедения и электроники в фармацевтике, включая 3D-печать. Мы также изучаем уникальные системы доставки лекарств через кожу, что предполагает разработку неинвазивных медицинских устройств.»

- Ваша специальность - фармация. Насколько развита эта профессия за рубежом? С кем вы работали?

«Моя специализация - онкология и фармацевтические науки. Эти направления очень популярны в Великобритании, где выделяются значительные гранты на исследования. Мои научные руководители обладают огромным опытом и авторитетом в своих областях. Сотрудничество с выдающимися учеными позволяет мне перенять их опыт с целью применения полученных знаний и опыта для развития фармацевтической промышленности в нашей стране.»

- Вы возглавляете Ассоциацию казахстанских студентов в Лондоне. Расскажите нам об этой организации и о мероприятиях, которые вы проводите.

«Обучение в Великобритании отличается от других стран, и студенты часто испытывают стресс в период адаптации. Наша ассоциация, созданная полтора года назад, помогает студентам адаптироваться и добиться успеха в учебе. Мы разработали и регулярно обновляем руководство, проводим вебинары, конференции, ярмарки вакансий и спортивные мероприятия. Недавно мы провели первое ежегодное спортивное мероприятие, направленное на пропаганду здорового образа жизни. Наша цель - поддерживать студентов и развивать их потенциал».

- Какие возможности открыл для вас «Болашак»?

«Я считаю, что когда государство предоставляет такую возможность - быть среди выдающихся ученых, проводить исследования с ними и таким образом представлять свою страну, добиваясь определенных успехов в своей области, - это лишь малая часть того, как мы можем выразить свою благодарность».

После завершения обучения стипендиат «Болашака» планирует использовать полученные за рубежом знания и опыт для развития фармацевтической промышленности в своей стране и увеличения отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Стоит отметить, что согласно рейтингу QS World University Rankings 2024, Королевский колледж Лондона занимает 40-е место, согласно рейтингу Times Higher Education (THE), Королевский колледж Лондона занимает 38-е место, а согласно Шанхайскому рейтингу (ARWU), Королевский колледж Лондона занимает 59-е место.

Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)