Главная > BOLASHAQNEWS > СЕЛЬСКИЕ ПЕДАГОГИ ПРОЙДУТ СТАЖИРОВКУ ЗА РУБЕЖОМ ПО ПРОГРАММЕ «БОЛАШАК»

Опубликовано:

СЕЛЬСКИЕ ПЕДАГОГИ ПРОЙДУТ СТАЖИРОВКУ ЗА РУБЕЖОМ ПО ПРОГРАММЕ «БОЛАШАК»

Педагоги села Каргалы Алматинской области Фариза Мухатова и Бану Абдраимова повысят профессиональную квалификацию по программе «Болашак» в британском университете. Болашаковцы будут изучать современную методику дистанционного образования.

«Для педагога в воспитании подрастающего поколения важно непрерывное саморазвитие. Я придерживаюсь принципа «образованный учитель - образованный ученик». В Великобритании буду изучать методику преподавания дистанционного образования. Считаю, что это актуальная тема в современных реалиях, особенно для сельских учителей. После стажировки буду делиться полученными знаниями и опытом с коллегами»,- поделилась своими планами стипендиат «Болашак» Бану Абдраимова.

По стипендиальной программе «Болашақ» повысить квалификацию за рубежом могут специалисты сферы здравоохранения, культуры, спорта, туризма, агропромышленного комплекса, педагоги школ, колледжей, инженеры-техники, государственные служащие, а также работники СМИ.

«Я выпускница сельской школы. После получения высшего образования решила вернуться в родное село, преподавать английский язык для сельских ребят. Раньше я не могла представить, что поеду учиться за рубеж. Но знания и вера в себя всегда помогут добиться желаемого. Надеюсь, у моих учеников тоже будет уникальная возможность пройти обучение в лучших вузах мира», - поделилась стипендиат «Болашак» Фариза Мухатова.

Напомним, в этом году первый этап приема документов для участия в конкурсном отборе на присуждение стипендии «Болашак» начался 9 января и продлится до 27 января. Второй этап будет проводиться - с 3 апреля по 28 апреля т.г., далее с 5 июня по 7 июля и с 17 июля по 15 сентября 2023 года. Заявки принимаются через портал государственных услуг - Egov.kz.

Стипендиаты на прохождение стажировки не предоставляют в залог недвижимость. Для обеспечения исполнения обязательств достаточно предоставить двух гарантов, которыми могут быть граждане РК в возрасте до 50 лет, имеющие постоянный заработок в течение последних 12 месяцев.

КІРУ Войти Enter