Главная > BOLASHAQNEWS > Сингапурский национальный университет и «Центр международных программ» подписали меморандум о сотрудничестве

Опубликовано:

Сингапурский национальный университет и «Центр международных программ» подписали меморандум о сотрудничестве

В рамках государственного визита Президента Казахстана К.Токаева в Сингапур, Сингапурский национальный университет (NUS), представляющий Азиатский исследовательский институт (ARI), и АО «Центр международных программ подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. В церемонии подписания меморандума участвовал профессор Тим Баннелл, директор ARI, и Абай Рахмет, заместитель Председателя правления ЦМП.

Основной целью данного соглашения является укрепление сотрудничества в области исследований и разработок по направлениям гуманитарных и социальных наук, а также изучение взаимодействий между Центральной и Юго-Восточной Азией. Данное соглашение нацелено на совместную работу над проектами, обмен постдокторантами и развитие исследовательского потенциала.

Ключевые направления сотрудничества включают:

  1. Совместные исследовательские проекты: реализация научных исследований, представляющих взаимный интерес.
  2. Прием постдокторантов: приглашение исследователей на темы гуманитарных и социальных наук на начальный период в 2 года.
  3. Развитие исследовательского потенциала: углубление знаний и навыков в изучении взаимодействий между Центральной и Юго-Восточной Азией.

Подписание данного меморандума знаменует собой важный шаг в развитии научного сотрудничества между Сингапуром и Казахстаном, способствуя укреплению культурных и научных связей между регионами.

Сингапурский национальный университет (NUS) – ведущий университет в Сингапуре и один из лучших в Азии и мире. Основанный в 1905 году, NUS известен своим высоким уровнем образования и научных исследований.

-Рейтинг: Занимает 8-ю строчку в рейтинге университетов мира по версии QS World University Rankings, 19 строчку по версии международного рейтинга World University Rankings 2024. NUS также известен своим междисциплинарным подходом, способствуя интеграции различных областей знаний для решения комплексных глобальных проблем.

Сингапурский национальный университет силен в различных областях, особенно выделяясь в следующих:

1. Инженерия и технологии:

  • Высокие позиции в мировых рейтингах.
  • Известные исследовательские программы в таких областях, как биомедицинская инженерия, электротехника и компьютерные науки.

2. Естественные науки:

  • Ведущие исследования в физике, химии и биологии.
  • Активные проекты в области устойчивого развития и возобновляемых источников энергии.

3. Медицина и здравоохранение:

  • Медицинская школа NUS Yong Loo Lin School of Medicine и сотрудничество с Национальным университетским госпиталем.
  • Исследования в области клинической медицины и общественного здравоохранения.

Для университетов Сингапура, включая NUS, была проведена презентационная выставка образовательных программ "Центра международных программ" Республики Казахстан. Выставка предоставила возможность познакомиться с образовательными инициативами и возможностями обмена, способствуя укреплению сотрудничества между странами.

фото.jpg