Главная > BOLASHAQNEWS > СТИПЕНДИАТ ПРОГРАММЫ «БОЛАШАК» ОБУЧАЕТ ДЕТЕЙ КАЗАХСКОМУ ЯЗЫКУ В США

Опубликовано:

СТИПЕНДИАТ ПРОГРАММЫ «БОЛАШАК» ОБУЧАЕТ ДЕТЕЙ КАЗАХСКОМУ ЯЗЫКУ В США

Стипендиат программы «Болашак» Аселя Абилдаева проходит научную стажировку в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе и в свободное время на базе Qazaq Community California обучает детей истории Казахстана и казахскому языку. Специально для ребят болашаковец разработала обучающую программу. На занятиях Аселя Абилдаева активно применяет элементы геймификации и делает изучение казахского языка простым и увлекательным.

«Считаю, что мои соотечественники, в частности дети, которые проживают за рубежом, должны знать родной язык, культуру, историю своего народа. Ребята с удовольствием изучают казахский язык, историю нашей страны. Я рассказываю им о наших великих предках, ханах, батырах, знакомлю с биографией и творчеством казахских писателей, поэтов, ученых. В канун 150-летия выдающегося просветителя, общественного деятеля, ученого-реформатора, основоположника казахской лингвистики Ахмета Байтурсынова мы с ребятами провели презентацию, говорили о роли учителя нации в истории Казахстана», - рассказала болашаковец Аселя Абилдаева.

Сейчас Аселя обучает около 40 детей в возрасте 7-12 лет. Ребята за короткое время уже освоили азы разговорной и письменной речи. Ребята могут изъясняться и общаться между собой на своем родном языке.

«Ребята казахской национальности, живущие в Лос-Анджелесе, очень интересуются национальными обычаями и традициями, им интересно все, что касается их исторической родины. Я стараюсь ответить на все их вопросы и дальше развивать их интерес к казахскому языку», - пожелала соотечественникам Аселя Абилдаева.

КІРУ Войти Enter