Главная > BOLASHAQNEWS > SUCCESS STORY | ДАНИЯР АЛДАБЕРГЕНОВ

Опубликовано:

SUCCESS STORY | ДАНИЯР АЛДАБЕРГЕНОВ

Алдабергенов Данияр Сабитович – стипендиат программы «Болашак», докторант по специальности «Онкология и фармацевтические науки» в King’s College London.

Данияр родился в 1992 году в городе Рудный Костанайской области. Сейчас учится на докторатуре в Институте фармацевтических наук факультета наук о жизни и медицины в Королевском колледже Лондона.

Он проводит важное исследование, которое охватывает изучение фармакоэпидемиологии (полипрагмазию), применение последних достижений материаловедения и электроники в фармацевтической сфере, включая 3D-печать.

В составе исследовательской группы, Данияр также изучает уникальную кожную систему доставки лекарств, которая тесно связана с разработками неинвазивных медицинских изделий.

Часть его научного исследования представлена на конференции в Великобритании (Society for the Study of Addiction) и направлена для публикации в научных изданиях.

«Казахстан - молодая и развивающаяся страна, и нам есть куда стремиться. Двигаться вперед - это необходимая реальность, чтобы равняться с передовыми странами в фармацевтической области», - считает Данияр.

Стипендиат в 2015 году получил степень бакалавра биологических наук в Назарбаев Университете. А в 2017 году закончил магистратуру в Казахском национальном медицинском университете им. С.Д.Асфендирова.

Во время своей учебы в Назарбаев Университете, Данияр особенно заинтересовался фармацевтикой и начал свою деятельность в данной сфере.

С 2015 по 2017 г. работал в Лаборатории фармацевтической химии и фармацевтической технологии АО "Национальный центр противоинфекционных препаратов".

С 2017 года по настоящее время работает и числится на период обучения в РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий» Комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства Здравоохранения РК.

По завершению обучения, болашакер планирует использовать приобретенные за рубежом знания и опыт для развития фармацевтической отрасли родной страны и увеличения отечественного производства лекарственных средств и медицинских изделий.

КІРУ Войти Enter