Главная > BOLASHAQNEWS > Success story

Опубликовано:

Success story

Саида Калыкова – пианистка, композитор, академик музыки. Саида завершила Conservatorio Luigi Cherubini в Италии по программе «Болашак».

В шесть лет, не сообщив родителям, Саида самостоятельно записалась на занятия у педагога по музыке. Девочку, едва начавшую учиться искусству, ожидало трудное испытание. После тяжелой болезни она потеряла зрение. Но Саида не сдалась, мечта влекла ее к новым целям, и она отдала себя искусству. Ноты учила не глазами, а сердцем. В 15 лет она сочинила свое первое музыкальное произведение - «После дождя», в котором мастерски отобразила состояние природы. Саида помнит наизусть более 100 музыкальных произведений, может без запинки исполнять их все. В том числе, около 20 своих произведений. Она уже дала десятки концертов не только в Казахстане, но и в России, в Италии. Принимала участие в международных конкурсах, в благотворительных мероприятиях. Она старается постоянно обновлять свой репертуар. Ее оригинальную программу часто замечают слушатели.

В 2017 году Саида вошла в список «100 новых лиц Казахстана», покорив тысячи людей своим сочинительским талантом и виртуозной игрой на фортепиано. Во время встречи с Первым Президентом РК-Елбасы Н. Назарбавым в рамках проекта «100 новых лиц» Саида исполнила свое произведение «Клементони». Это произведение она посвятила супругам - Клементине и Энтони, у которых квартировала во время учебы в консерватории. Супруги Бартолини с особой заботой относились к Саиде и к ее матери, им нравилась музыка Саиды.

В 2019 году Саида Калыкова отметила 20-летие творческой деятельности концертом на сцене столичной госфилармонии.

Саида вдохновляет своих поклонников ярким талантом, невероятной стойкостью и нескончаемым жизнелюбием.

КІРУ Войти Enter