Главная > BOLASHAQNEWS > Встреча с представителем University of Illinois at Chicago

Опубликовано:

Встреча с представителем University of Illinois at Chicago

Сегодня в офисе «Центра международных программ» прошла встреча с представителем исследовательского Университета Иллинойса (США, Чикаго). В составе делегации был доцент школы общественного здравоохранения по охране окружающей среды и гигиены труда Амуеи Торкмахаллех Мехди.

И.о. председателя «Центра международных программ» Арман Ашкин, приветствуя иностранного ученого, выразил готовность укреплять сотрудничество по всем программам. Стороны также обсудили вопросы расширения сотрудничества по направлениям общественного здравоохранения, химической и биологической инженерии. Также по программе «Болашак» доступна квотная категория для медицинских работников на обучение в магистратуре.

Господин Мехди сообщил, что Школа общественного здравоохранения University of Illinois at Chicago является одной из ведущих школ в США. Он рассказал про инновационные программы и исследовательские возможности, направленные на улучшение здоровья населения. Программы школы включают в себя подготовку специалистов по вопросам окружающей среды, гигиены, эпидемиологии, биостатистики и политики здравоохранения.

Доцент Амуеи Торкмахаллех Мехди подчеркнул важность международного сотрудничества для решения глобальных вызовов в области общественного здравоохранения, таких как изменение климата, загрязнение окружающей среды и инфекционные заболевания.

По итогам встречи стороны договорились в дальнейшем укреплять сотрудничество по программе «Болашак» и научных стажировок «500 ученых».

Об университете: University of Illinois at Chicago (UIC) является крупнейшим университетом в Чикаго и одним из лучших государственных университетов в США. Кроме медицины университет известен сильными программами подготовки кадров в инженерии, бизнесе, градостроительства, образования и по гуманитарным наукам.

В международных рейтингах университет занимает высокие позиции:

  • QS World University Rankings 2024: UIC занимает 323-е место в мире.
  • Times Higher Education (THE) World University Rankings 2024: UIC находится на 201-250 месте
  • Academic Ranking of World Universities (ARWU) 2023: UIC входит в топ 301-400 университетов мира.

На текущий момент в этом университете по программе «Болашак» обучаются 6 студентов.

1.jpg

2.jpg

3.jpg