Главная > BOLASHAQNEWS > ВЫПУСКНИЦА ПРОГРАММЫ «БОЛАШАК» ВОШЛА В СОСТАВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ МЕЖДУНАРОДНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Опубликовано:

ВЫПУСКНИЦА ПРОГРАММЫ «БОЛАШАК» ВОШЛА В СОСТАВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ МЕЖДУНАРОДНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Арай Ильясова-Шенфельд дважды училась по программе «Болашак». В 2010 она получила степень магистра, в 2017 году защитила докторскую диссертацию в крупнейшем и престижном вузе Великобритании – Ноттингемском университете по специальности государственная политика.

В этом году молодого ученого пригласили принять участие в качестве ученого и эксперта в глобальном исследовании академической репутации ведущих высших учебных заведений мира - The Times Higher Education World University Rankings. Уровень достижений университетов оценивается на основании результатов глобального академического опроса научных деятелей, ученых мира, статистических данных и др.

«Я была отобрана издательством среди других ведущих учёных мира на основе своих публикаций. Экспертный опрос проводится только по приглашению. Университеты или учёные не могут номинировать себя либо подавать списки для участия в опросе. Для меня это очень неожиданно, но приятно получить высокую оценку своих публикаций и исследований. Приглашение столь авторитетного издания - это признак международного признания и доверия со стороны мирового издательства Times Higher Education меня в качестве ученого и эксперта в сфере высшего образования и государственной политики», - поделилась Арай.

Академический рейтинг THE считается одним из наиболее авторитетных международных рейтингов университетов мира.

КІРУ Войти Enter