Главная > BOLASHAQNEWS > Выпускник «Болашак»: от обучения за границей к работе на родине

Опубликовано:

Выпускник «Болашак»: от обучения за границей к работе на родине

Алмас Кебекбаев, выпускник программы "Болашак" и основатель компании top.kz, показывает, как инвестиции в образование могут привести к впечатляющим результатам.

Обучаясь в American University в Вашингтоне, он получил знания в области компьютерных наук и математики, которые помогли ему построить успешный бизнес в Казахстане. Его компания привлекла 600 млн тенге иностранных инвестиций, уплатила такую же сумму налогов и создала более 500 рабочих мест. Top.kz планирует дальнейший рост, выход на международные рынки и значительное расширение своих услуг, демонстрируя потенциал и успех казахстанских IT-предпринимателей.

1.jpg

«Как предприниматель, я оцениваю эффективность в цифрах, как математик я хорошо умею считать. Вот вам мой персональный инвестиционный кейс:

10 лет назад государство вложило в моё образование 30 млн тенге. За это время на родине я построил бизнес, который привлёк в страну больше 600 млн иностранных инвестиций, уплатил в бюджет такую же сумму налогов и создал больше 500 новых рабочих мест. Другими словами, 30 млн принесли больше миллиарда тенге экономике моей страны. Государство получило в 25 раз больше, чем потратило.

Следующий этап для моего предприятия - это экспорт IT услуг. Мы планируем выйти на рынок ближнего и дальнего зарубежья. Наша цель - построить самый большой маркетплейс линейных услуг в Казахстане: к 2027 году мы планируем вырасти в 10 раз, создать более 10 тысяч рабочих мест и привнести 100 кратный возврат инвестиций в экономику страны.

Теперь коротко о том, чем же мы занимаемся:

Компания top.kz - это маркеплейс услуг и товаров, оказывающий полный спектр услуг по аутсорсингу вспомогательных и непрофильных функций для корпоративных клиентов.

Это полная автоматизация бизнес-процессов благодаря собственной IT-инфраструктуре и команде разработчиков. Мы не просто продаём товары и услуги через мобильное приложение, мы даём возможность удаленно управлять инцидентами и задачами, а также отслеживать выполнение задач на всех объектах.

Каждый день платформа top.kz обслуживает более 300 компаний (450 тыс. кв.м. по всей стране). На каждом предприятии внедряются уникальный SLA, KPI и стандартизируются процессы для лучшего клиентского опыта», - рассказал Алмас.

2.jpg

3.jpg