Главная > BOLASHAQNEWS > Выпускники «Болашак» идут работать в региональные вузы

Опубликовано:

Выпускники «Болашак» идут работать в региональные вузы

В Актюбинском региональном университете имени К.Жубанова работают 25 выпускников программы «Болашак» разных возрастов, включая самого молодого ректора страны -Лауру Карабасову.

Выпускники топовых вузов Великобритании, Швейцарии, Германии, Канады, Польши работают над стратегическим развитием вуза в администрации, а также преподают на кафедрах университета.

Ректор университета Жубанова Лаура Карабасова уверена, что подготовка к поступлению в вузы по программе «Болашак» начинается именно с регионов. Однако не все возвращаются, потому что видят перспективы в более крупных городах:

«Конечно, когда ты получаешь качественное образование и диплом международного образца, ты можешь устроиться в любой ВУЗ Казахстана. Это хорошо, но тогда какой эффект от того, что государство вкладывается в тебя? Я считаю, что выпускники должны возвращаться в регионы. Мы создали условия для болашаковцев, в виде хорошего соцпакета. В нашем университете работают 25 выпускников «Болашак», отметила ректор Л.Карабасова.

Примечательно, что большинство, кто согласился работать в регионе - когда-то выпускники этого вуза. Лаура Карабасова также получила свой первый диплом и открыла для себя дорогу в науку в Университете Жубанова, после чего поступила на магистратуру в Великобританию по программе «Болашак». Одной из причин возвращения является трансформация родного университета.

В целом, по программе «Болашак» для сферы образования подготовлено более тысячи высококвалифицированных специалистов.

фото.png

КІРУ Войти Enter